RECETTE DU MOIS: MACARONS
Découvrez notre recette gourmande de macarons au chocolat!
Ingrédients:
- 100 g de chocolat Valrhona
- 120 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amande
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- 60 g de chocolat en poudre
Préchauffez votre four à 180°. Découpez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Mélangez le sucre glace avec la poudre d'amandes.
Ajoutez le chocolat fondu et remuez. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajoutez le sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu’à obtenir une texture lisse et brillante.
Incorporez-les au mélange et à l'aide d'une cuillère à café, déposez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée et beurrée.
Faites-cuire 10 minutes, ensuite décollez les macarons et laissez-les refroidir.
Préparez votre ganache; dans un bol, travaillez à la fourchette le beurre et le chocolat en poudre pour obtenir une texture lisse.
Garnissez les macarons par la ganache et gardez les au frais avant de les servir parfaitement moelleux.
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