Gourmandise
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TENDANCE DU MOIS : RAMADAN

Quelques jours seulement nous séparent de « Ramadan » ; ce mois sacré pendant lequel tous les gourmands se réjouiront de retrouver le meilleur de la gastronomie tunisienne et orientale!

Youyou, Balouza, Kouneffa, Ktaief, Samsa, Beignet à la crème, Ourta, Zreiga, dattes farcies…..une panoplie de spécialités ramadanesques aux mille et une saveurs est disponible dans tous vos espaces Gourmandise parfaite au moment de l’Iftar, en soirée ou au moment du S’hour.

Cette année nous nous réjouissons de vous accueillir à partir du 10 ramadan dans notre espace Gourmandise aux Berges du Lac 1 pour savourer votre Iftar en famille ou entre amis dans une ambiance ramadanesque, conviviale et unique.

Au moment de la soirée nous vous invitons dans nos espaces de restauration aux Berges du Lac 1, Sidi Bou Said, Sfax Bouzayane, et Sousse Marriott pour profiter de nos formules Sahria, Shour, nos desserts sur assiette dans une ambiance ramadanesque chaleureuse et conviviale et plein d’autres surprises vous attendent  😊

Au plaisir de vous servir le meilleur de nos spécialités ramadanesques et de vous accueillir chaleureusement dans tous nos espaces Gourmandise.


PRODUIT DU MOIS : OURTA À LA CRÈME

Majestueuse, royale, gourmande…. Parfaite  😊

Cette création ramadanesque élégante au nom de « Ourta à la crème », vous séduira autant par son goût que par son aspect alliant précision, finesse et raffinement!

Composée de feuilles de brik croustillantes et bien dorées, garnie de fruits secs et d’une savoureuse crème à la vanille, ornée de pétales de roses séchées notre « Ourta à la crème » vous promet un voyage culinaire oriental aux pays des mille et une gourmandises!

Retrouvez très prochainement une panoplie de douceurs ramdanesques dans tous vos espaces Gourmandise ou passez votre commande sur notre site web : https://www.gourmandise.com.tn/



RECETTE GOURMANDE DU MOIS : EXQUIS PISTACHE

C’est bientôt ramadan en ce mois sain quoi de meilleur que d’accompagner votre café turc de la soirée avec notre exquis pistache!

Découvrez la recette gourmande de notre gâteau individuel « Exquis pistache »  de la collection éphémère Gâteaux de voyage!

Ingrédients:

Biscuit moelleux pistache

  • 140g de pistache en poudre
  • 4 œufs
  • 60g de beurre
  • 2 Blancs d'œufs
  • 17g de farine
  • 50g de sucre semoule

Crumble pistache

  • 95g de pistache en poudre
  • 90g de beurre
  • 90g de sucre semoule
  • 90g de farine

Commençons par le biscuit moelleux!

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y la pistache en poudre et mélangez le tout. Dans un autre récipient, montez les blancs d'œufs en neige tout en rajoutant l'autre moitié du sucre. Incorporez-les délicatement au mélange avec une spatule et rajoutez la farine tamisée et mélangez vivement.

On s’attaque maintenant au crumble pistache!

Mélangez dans un saladier la farine, la poudre de pistache et le sucre. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Faites cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 190°C.

Maintenant le tout au four

Préchauffez votre four à 180°C.
Versez la préparation du biscuit moelleux dans vos moules. Enfournez pendant 45 minutes environ. Le biscuit doit être bien moelleux. Et pour finir  😊 Ornez vos biscuits moelleux à la pistache avec le crumble pistache et décoré le tout avec une touche de sucre glace.
Bonne dégustation ;)

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