RECETTE GOURMANDE DU MOIS : PROFITEROLES
C’est l’été, quoi de mieux qu’un dessert gourmand et rafraichissant!
Découvrez notre recette gourmande de Profiteroles
Ingrédients
- 15cl d’eau
- 2g de sel
- 2g de sucre
- 65g de beurre
- 85g de farine
- 3 œufs
- 80g de sauce au chocolat noir
Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre, le sucre et le sel.
A la première ébullition, retirez la casserole du feu et versez la farine; tournez rapidement, puis travaillez sur un feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache complètement du fond de la casserole.
Hors du feu, ajoutez les œufs, un par un, en travaillant chaque fois la préparation.
La pâte doit être molle et doit tenir en un seul bloc.
Mettez la pâte dans une poche à douille, placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et formez les choux.
Placez-les ensuite dans un four préchauffé à 200° pendant 15 minutes, puis baissez la température à 180° pendant 10 minutes.
Préparez votre sauce au chocolat noir.
Coupez les choux en deux, fourrez-les avec une boule de glace à la vanille et nappez-les d’une savoureuse sauce au chocolat noir.
Coupez les choux en deux, fourrez-les avec une boule de glace à la vanille et nappez-les d’une savoureuse sauce au chocolat noir.
Retrouvez les Profiteroles, notre dessert sur assiette gourmand, dans les espaces de restauration Gourmandise Sidi Bou Saïd, Lac1, et Menzah 5.
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