RECETTE DU MOIS: ASSIDA NOISETTE
Ingrédients:
1 kg de pâte de noisettes
500 gr de sucre
500 gr de farine
500 gr amandes, pignons, pistaches, noix
2 cuillères à l’eau de géranium
Étape 1
Mélanger la pâte de noisettes dans deux litres d’eau.
Mettre la farine tamisée dans le liquide et passer le mélange sur le tamis et le poser sur le feu doux.
Étape 2
Tourner sans arrêt avec une cuillère en bois.
A moitié cuisson, ajouter le sucre jusqu’à ce que le mélange devient épais et homogène.
Retirer du feu et répartir l’assida dans des bols.
Étape 3
Faire une crème avec de l’amidon, des jaunes d’œufs, du sucre et de l’eau de géranium.
Couvrir l’assida d’une couche de crème.
Décorer avec des fruits secs.
Dresser dans des coupes prêtes à être servies.
|